Присоединяюсь к Юле. Впечатления о вечере незабываемые!

Сначала о месте. "Русское зарубежье" - центр Солженицына на Таганке. Я была там впервые. Очень симпатичное здание с подсветкой.

Когда зашли во внутрь - первое впечатление - офисное здание высокого класса.

...В холле и кафе были вывешены картины Шершера, в которые я влюбилась сразу и на всю жизнь. Соответствуют моему духу! Красочно, философски, и действительно, музыкально. Не передать словами! У меня появилась мечта - повесить дома картину З.Шершера. Буду стремиться к тому, чтобы эта возможность осуществилась.

Мне удалось получить автограф у Максима Кравчинского (специально захватила его книгу с собой).

Зал, где проходил вечер был небольшим, камерным. Такая теплая, дружеская, уютная атмосфера! Минут тридцать, пока собирались гости в зале на сцене трио играло джаз. Очень здорово!

Первое яркое впечатление - Зиновий Шершер ходил в холле, со всеми здоровался и общался. Потом вышел на сцену и сразу запел. В промежутках между песнями он много рассказывал. Иногда песни сопровождались видео-показом картин и видео-роликами.

Все очень искренне, ненаиграно, импровизировано!

В перерыве мы поспешили приобрести диски маэстро и взять у него автограф. Он был на расхват! Народ его не отпускал, задавали вопросы, спешили получить автографы, и он с интересом и не хладнокровно подписывал всем диски и отвечал на вопросы.

Мое впечатление как о человеке - очень интеллигентный, доброжелательный, очень простой и с чувством достоинства. Очень неожиданным и впечатляющим для меня, думаю, Юля присоединится, было его исполнение песен на английском. Как ни странно , мне показалось, что его вокальные данные в английских песнях превосходили исполнения на русском. Но тем не менее русские песни, конечно же ближе!

Были и моменты недоразумения, когда не срабатывал микрофон или падала со стула гитара... Но Зиновий Шершер достояно справлялся с этим. Гитару хотел было поднять, но с улыбкой махнул рукой...
Да и с микрофоном справлялся очень по-простому, не напрягаясь, что придавало общей атмосфере еще больше тепла и комфорта!

Но, не буду слишком утомлять своим текстом. Уже скоро Юля вывесит фотографии, которые скажут все сами за себя!

Скажу только: у кого есть возможность, обязательно сходите на его вечера и концерты. Он в Москве будет до 4 апреля. У него еще предстоят концерты в Центральном Доме Художника, в Еврейском Центре культуры и ближайший вечер - 8 марта в ресторане "Русское зарубежье", что в том же здании на 1-ом этаже. Билеты на 8 марта уже продавались там же. Я очень хотела купить и пойти, но компании не нашлось...


И еще... в догонку пару слов о Зиновии Шершере.

Пока ехала домой, слушала диски, приобретенные на концерте. Открытием для меня стали его инструментальные композиции. Бесподобные!


Да! Зиновий Шершер еще порадовал нас анекдотами. Но я уже не буду сама всем заполонять. Дам возможность и Юле высказаться.


Мерси за предоставленное слово. Да ты и так, Джем, все очень подробно рассказала, что мне и добавить-то нечего, кроме иллюстраций. Хотя добавлю, что под впечатлением хожу сегодня весь день и впечатление это усилилось еще и от того, что сегодня, наконец-то, получила книгу Максима и начала читать (прямо на работе) и оторваться не могла. Сначала пролистнула, ознакомилась и прочитала главу о Зиновии, а уж потом начала, как положено, с начала....

Ну вот и фотки.


"Русское зарубежье" - центр Солженицына на Таганке.







..перед концертом и в антракте это трио исполняло великолепные джазовые темы...


Зиновий вышел на сцену и сразу же покорил зал своим обаянием...
Некоторые песни он исполнял, аккомпанируя себе на гитаре...

..отдельные вещи автор исполнял в сопровождении слайд-шоу из своих картин))


..очень интересен был рассказ о знакомстве с Владимиром Высоцким и о концерте "Памяти Владимира Высоцкого". Зиновий рассказал, что в каждом своем новом альбоме обязательно посвящает одну песню Владимиру. И исполнил песню "Кони", самую первую из написанных им в память о Высоцком...


..исполнитель не только пел, но и искренне рассказывал о себе и смешил анекдотами))

..Зиновий исполнил прекрасные новые песни на стихи Ларисы Рубальской и молодой поэтессы (прошу прощения, но имя, к сожалению, не запомнила). Песня просто великолепная - буду с нетерпением ждать выхода нового альбома, так как она не вошла ни в один из уже изданных..

..а еще большоей неожиданностью был чудесный красивый дуэт с солисткой мюзикла "Mamma Mia!" Ладой Олейниковой (великолепный вокал!!! когда мы общались с ней в фойе, я даже и не представляла, кто это так запросто с нами разговаривает и очень приветливо все рассказывает и объясняет). А потом случился экспромт.. в зале Лада сидела с нами рядом и вдруг неожиданно стала подпевать в микрофон, а потом поднялась на сцену, и они запели вместе... это было так внезапно, красиво и трогательно!..


Еще хочу добавить, что такой дружеской и теплой атмосферы я никогда не чувствовала на концертах. Артист был очень открыт и раскован, с удовольствием общался со зрителями, отвечал на вопросы, подписывал диски и репродукции своих картин, при этом рассказывая анекдоты и просто весело болтая... Было здорово!!!

Да я и сама сейчас заливала фото и снова вспоминала и вспоминала... Как будто все заново услышала и увидела... Сейчас начну слушать диски...

(конечно, качество фотографий оставляет желать лучшего, скоро у меня появится "зеркалка", вот тогда будет все ОК))

Свалили... Наповал...


в каком месте Шершер стал шансонье? или скоро о Алегровой так же будете писать...

художник, бард...любитель...эмигрант.. обычный музыкант ...


Просто я так полагаю таких Людей надо сначала вживую услышать, чтоб правильно воспринимать, ну Даст Бог..А что до того,как тут выше сказали,кто Шансонье,а кто Нет..Я вот всегда считал что Шансон это прежде всего искусство исполнения,и не обязательно он "блатной",допустим Вертинский ведь так..А некоторые пусть даже авторы, так называемые "звёзды Шансона"-далеко не шансонье..всё пожалуй,ещё раз спасибо..


Уважаемый Кос. Сначала познакомьтесь с творчеством этого человека, а потом думайте прежде чем ставить его в один ряд с Аллегровой и пр.
Я не отнесла бы Зиновия Шершера к бардам. Он пишет настоящую музыку, он сам пишет свои песни, и он не обычный музыкант. Сочетание в себе таланта музыканта и художника, когда и в том и в другом - настоящий талант - очень и очень редкое. Чаще, когда люди распыляются на разные области творчества, не достигают высокого мастерства ни в одной. Но Зиновий Шершер - исключение!

Да, он не пишет блатных песен в том смысле, как это в большинстве случаев принято воспринимать. На его творческом вечере ему был задан вопрос на эту тему. Он ответил, что это не его. Он пишет то, что ему нравится, несмотря но то, что в то время блатные песни пользовались наибольшей популярностью среди "русской эмиграции", а его самый первый альбом остался малозамеченным. Несмотря на ту моду в песнях, он остался самим собой!

Прислушайтесь хотя бы к этим словам! Хотя что-то из того, что я услышала в записях на диске в живую не было исполнено. И я скажу, что если бы эти диски у меня появились без возможности побывать на его концерте, я слушала бы их с не меньшим удовольствием.












А это мы на фоне картин маэстро))











 

Форум

О концерте З. Шершера в центре “Русское Зарубежье”. Из форума http://blat.ucoz.ru/forum/11-416-1